Mario Enrico Gotardi, chef italiano e historiador que también hace periodismo, forwardea esta nota desde Cerdeña. Por más que traté nunca lo convencí para que le pusiéramos picante a la pasta. Pero ahora parece que está cambiando. Eso dice….
Las fuerzas armadas indias tienen una nueva arma para combatir el terrorismo: el chile más picante del mundo.
Tras una serie de ensayos, han resuelto usar el “bhut jolokia”, o chile fantasma, un pimiento del tamaño del pulgar humano, para fabricar unas granadas de gas lacrimógeno capaces de paralizar a un sospechoso.
Records Mundiales Guinness reconoció al bhut jolokia (Capsicum chinense) en 2007 como el chile más picante del mundo.
Se lo cultiva en el noreste de la India por su sabor, como cura para dolencias estomacales y para combatir el calor sofocante del verano.
Tiene más de un millón de unidades Scoville, la escala científica que mide el picor de un pimiento.
En comparación, la salsa picante de Tabasco tiene entre 2 mil 500 y 5 mil unidades Scoville, en tanto el chile jalapeño tiene entre 2 mil 500 y 8 mil.
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