lunes, 23 de febrero de 2015

Cómo prender un asado con Cheetos




Ni el Ocote, ni el iniciador de flama, ni la corteza de mezquite. Nada puede hacer un fuego más duradero que unos Cheetos. Su alta flamabilidad se debe, en gran parte, al cloruro de potasio con el que están hechos. Eso y la combinación de aceites vegetales y extracto de chile (pimentón) son indispensables para mantener el fuego.

En las imágenes de abajo pueden ver que SÍ, los cheetos son excelentes para hacer un asado. Estos se deben agregar después del carbón y deben ir acompañados del periódico o cartón que se utiliza para afanar el fuego. En pocas palabras, NO sustituyen al periódico ni al cartón, pero sí pueden sustituir al ocote o a la corteza de mezquite. El iniciador de fuego prefiero no usarlo. En ese caso, el alcohol me parece más controlable, barato y fácil de apagar en caso de emergencia.

Buen provecho! 






2 comentarios:

  1. Que curiosa forma de sustituir la corteza de ocote u otro árbol para prender un asado, hahaha realmente muy buen aporte amigo. Un saludo!

    ResponderEliminar